Informativa sulla Privacy

(Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del regolamento UE 679/2016)

Holding Srl (o anche in breve “Vicker” e/o “Società”), si propone di favorire l’incontro tra la domanda e l’offerta di lavoro. Gli utenti, previa iscrizione mediante portale web o applicazione mobile, potranno configurare il proprio profilo e richiedere una prestazione d’opera, oppure candidarsi per eseguirne una. Vicker, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“Regolamento”), effettuerà il trattamento dei Suoi dati in base ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

La presente Privacy Policy:

  • si intende resa per il sito www.vicker.org (d’ora in avanti: “Sito”), nonché per l’applicazione per dispositivi mobili Android e iOS “Vicker” (d’ora in avanti: “App” e collettivamente con il sito “Piattaforma”);
  • costituisce parte integrante della Piattaforma e dei servizi che offriamo;
  • è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi della Piattaforma.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di servizio richiesto.

INDICE

Di seguito forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che Lei possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei Suoi dati personali che La interessano.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

3. FINALITÀDEL TRATTAMENTO

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVADEL TRATTAMENTO

5. DESTINATARIDEI DATI PERSONALI

6. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

9. MODIFICHE

10. CONTATTI

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è VICKER HOLDING SRL, con sede legale in Roma (RM), Via Biella n. 4, Codice Fiscale e Partita IVA 13659201001, la quale favorisce l’incontro tra la domanda e l’offerta di lavoro mediante sistemi innovativi e tecnologici, nell’ambito del territorio italiano.

Il Titolare è dotato di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”). Il DPO è a disposizione all’indirizzo e-mail di cui alla sezione “Contatti” per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali e l’esercizio dei Suoi diritti, così come derivanti dal Regolamento.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, a un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

I dati personali trattati sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento della Piattaforma acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della Piattaforma per controllarne il corretto funzionamento,per identificare anomalie e/o abusi,e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente da Lei

I Suoi dati vengono raccolti dal Titolare mediante la compilazione di formulari (d'ora in avanti definiti "form") proposti online sulla Piattaforma.

I form richiedono diverse tipologie di dati obbligatori in funzione dell’erogazione del servizio richiesto e dei correlati adempimenti di legge. Trattasi di dati attinenti alle attitudini professionali ed all’inserimento lavorativo degli utenti lavoratori, nonché di dati prodromici alla stipula ed all’esecuzione di un contratto e/o per l’adempimento di obblighi legali ai quali è soggetto il Titolare.

La presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento degli eventuali ulteriori dati da Lei volontariamente forniti tramite la Piattaforma. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento,salvo che non Le sia espressamente richiesto (si veda lett. e più sotto, “categorie particolari di dati”).

c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati al Titolare. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi della Piattaforma in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo della Piattaforma, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

d. Dati trattati nell'interazione con i social network

La Sua registrazione sulla Piattaforma potrà avvenire anche tramite la trasmissione dei relativi dati da parte di un altro titolare del trattamento (Es. Facebook, Google, etc.). Ad esempio, cliccando semplicemente sul bottone "Registrati con Facebook", quest’ultimo invierà automaticamente alcuni Suoi dati, specificati nell’apposita finestra “pop-up”, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.

e. Categorie particolari di dati

Il Titolare potrà trattare categorie particolari di dati ove tale trattamento sia necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti in materia di diritto del lavoro (ad esempio in caso di caratteristiche che incidono sulle modalità di svolgimento dell’attività lavorativa o che costituiscono un requisito essenziale e determinante ai fini dello svolgimento della prestazione).

f. Geolocalizzazione

Il Titolare potrà trattare i dati relativi alla Sua ubicazione ed ai Suoi spostamenti al fine di erogarLe i servizi richiesti. Nello specifico, l’utente avrà la possibilità di visualizzare la propria posizione geografica (trasmessa dal dispositivo dell’utente alla Piattaforma) all’interno di una mappa, così da visualizzare le offerte/richieste di lavoro più vicine a lui. L’utente ha sempre la possibilità di negare alla Piattaforma l'accesso ai dati di ubicazione attraverso le impostazioni del proprio dispositivo.

g. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link: https://www.vicker.org/cookies

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

3.1. consentire l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e, comunque in ogni caso, per consentire l’erogazione dei servizi richiesti/offerti sulla Piattaforma; tra questi servizi, alcuni comportano necessariamente trattamento di dati per finalità di profilazione, in quanto si tratta di servizi personalizzati.

3.2. riscontrare specifiche richieste rivolte al Titolare;

3.3. adempiere agli obblighi previsti dalla normativa vigente in materia lavoro e soddisfare le richieste provenienti dalle autorità (Es. l’invio alle autorità di ogni informazione strategica per un efficace funzionamento del mercato del lavoro);

3.4. svolgere attività di marketing diretto, salvo Suo rifiuto espresso in fase di registrazione o successiva opposizione mediante semplice comunicazione al Titolare.

3.5. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 è l’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Con particolare riferimento al trattamento avente ad oggetto Suoi dati appartenenti a particolari categorie e legato all’erogazione dei servizi di cui alla sezione 3.1, esso trova base giuridica nell'art. 9(2)(b) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, nella misura in cui sia autorizzato dal diritto dell’Unione o degli Stati membri o da un contratto collettivo ai sensi del diritto degli Stati membri, in presenza di garanzie appropriate per i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato); per quanto poi riguarda il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione legato all'erogazione dei servizi, di cui alla sezione 3.1, tale trattamento trova la propria base giuridica nell'art. 22(2)(a) in quanto è necessario per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra l'interessato e un titolare del trattamento.

La finalità di cui alla sezione 3.3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui la Società è soggetta.

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra descritte è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe per la Società l'impossibilità di erogare i servizi richiesti.

I trattamenti eseguiti per le finalità di marketing descritte alla sezione 3.4 si basano sull’art. 6(1)(f) ([…] il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore). Il legittimo interesse della Società si fonda sull’esistenza di una relazione pertinente ed appropriata tra il Titolare e l’interessato e sulle ragionevoli aspettative di quest’ultimo di ricevere informazioni mirate a soddisfare le proprie richieste/offerte lavorative (“Può essere considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto” Cfr. Considerando 47 del Regolamento).

Il conferimento dei Suoi dati personali per la finalità di cui alla sezione 3.4 è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. Potrà quindi negare la relativa autorizzazione già in fase di registrazione oppure opporsi successivamente mediante semplice comunicazione da inviare al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa oppure, ove disponibile, tramite i "settings" della Piattaforma. Si precisa che se il Titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall'interessato nel contesto dell’erogazione di un servizio, può non richiedere il consenso dell'interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi e l'interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. Si precisa, infine, che il trattamento di cui alla sezione 3.5 non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato dal titolare.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Privacy Policy, con:

5.1. la controparte del contratto da Lei concluso mediante la Piattaforma, ai fini dello svolgimento della prestazione lavorativa e dell’adempimento dei relativi obblighi di legge;

5.2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

5.3. i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi; iv) società controllanti, controllate e collegate alla Società, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contrabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;

5.4. persone autorizzate dalla Società al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

5.5. eventuali licenziatari e/o concessionari della Piattaforma.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei Suoi dati personali possono essere condivisi con destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento deiSuoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea ai sensi di quanto disposto dagli artt. 45 e 46 del Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili presso il DPO.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.1 e 3.2 saranno conservati per il tempo necessario a raggiungere quelle stesse finalità e comunque fino all’eventuale disattivazione da parte dell’utente del proprio profilo sulla Piattaforma.

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.3 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Per le finalità di cui alla sezione 3.4, i Suoi dati personali – ove non abbia espresso il suo rifiuto in sede di registrazione - saranno trattati fino alla Sua eventuale opposizione. È fatta salva in ogni caso la possibilità per il titolare di conservare i Suoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). Maggiori informazioni sono disponibili presso il DPO.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere al titolare, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Lei ha, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Qualora il trattamento sia basato sugli artt. 6 (1)(a) e 9 (2)(a), Lei avrà il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

Qualora la comunicazione dei Suoi dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, Lei ha l’obbligo di fornire i Suoi dati personali. La mancata comunicazione di tali dati da parte Sua comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare seguito alla Sua richiesta e di erogare i servizi.

La Società ha la facoltà di utilizzare sistemi/processi automatizzati ed una procedura decisionale automatizzata (come la profilazione) per offrirLe i servizi richiesti. Ad esempio, se un committente cerca candidati per determinate prestazioni lavorative, la Società potrebbe effettuare una ricerca tra i propri utenti lavoratori utilizzando alcuni criteri automatizzati che tengano in considerazione la disponibilità, l’ubicazione, la professionalità acquisita e l’esperienza maturata. Ciò al fine di selezionare una rosa di candidati che siano in grado di soddisfare le richieste del committente e contribuire, così, all’efficace funzionamento del mercato del lavoro.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. MODIFICHE

La Società si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Se Lei continua ad accedere o ad utilizzare il servizio dopo tale pubblicazione, si presume che abbia espressamente accettato tali modifiche

La Società La invita pertanto a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornata sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Vicker.

10. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui alla presente informativa potrà scrivere al Titolare: Vicker Holding Srl, Via Biella n. 4, 00182 - Roma (RM).

Per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali e l’esercizio dei Suoi diritti potrà scrivere al DPO al seguente indirizzo E-mail: dpo@vicker.org.